Einrichtung | Lebensmittelbiowissenschaften |
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Sekretariat | 207 |
Gebäude | KL-H |
Raum | KL-H 207 |
Adresse | Königin-Luise-Str. 22 14195 Berlin |
Sekretariat | KL-H3 |
Seit Dez. 2017 | Junior Professorin (W1) am Lehrstuhl Food Colloids an der Technischen Universität Berlin |
Mai 2019 - Apr. 2021 | Mutterschutz und Elternzeit (teilweise in Teilzeit) |
Apr. 2016 - Dez. 2017 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften an der Technischen Universität Berlin |
Aug. 2015 - Jan. 2016 | Gastwissenschaftlerin an der Wageningen University, NL, Department of Physics and Physical Chemistry of Foods |
Apr. 2012 - Jul. 2015 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Promotion am Lehrstuhl Lebensmittelphysik und Fleischtechnologie an der Universität Hohenheim Titel der Dissertation: Formulation, Extrusion and Application of Beef and Chicken Collagen Gels |
Sep. 2006 - Mär. 2012 | Studium der Lebensmitteltechnologie (Dipl.-LM-Ing.) an der Universität Hohenheim |
Sep. 2010 - Jun. 2011 | Diplomarbeit an der University of Massachusetts, Amherst, USA, Department of Food Science |
2022 - 2025 | Projektleiterin | FEI/AiF Projekt: Extrudierte und 3D-gedruckte vegane Stützstrukturen für kultiviertes Fleisch |
2022 - 2025 | Projektleiterin | FEI/AiF Projekt: Optimierung der Strukturbildung in gemischten Pflanzenproteingelen |
2021 - 2022 | Projektleiterin | Veganz Group AG: Texturierte Fleischersatzprodukte auf Basis von Soja und Erbse |
2019 - 2022 | Projektleiterin | Struktur-Funktionalitäten und Phasenverhalten von Hydrokolloiden in der additiven Fertigung von Organmodellen |
2016 - 2022 | Projektleiterin und -bearbeiterin | DFG-Schwerpunktprogramm SPP1934 „Dispersitäts-, Struktur- und Phasenänderungen von Proteinen und biologischen Agglomeraten in biotechnologischen Prozessen“, Teilprojekt: „Bedeutung und Kontrolle der mechanischen Beanspruchung stress-sensitiver Proteine bei der Formulierung im Premix-Emulgierprozess“ |
2018 – 2020 | Projektleiterin | Gelita AG: Funktionalisierung von tierischen Proteinen mittels Transglutaminase |